当前位置:首页/友好交往/

昆明国际“朋友圈”向春城发来问候

[ 发布时间:2020年02月17日 来源: 作者: 外侨办管理员 来源:外侨办]


11


22

利物浦副市长葛瑞·米勒通过一则视频,向中国武汉和利物浦友好交流城市昆明问好。

1


2

他在视频中说到:“我谨代表安德森市长向我们在中国武汉,当然还有友好交流城市昆明的好朋友们,致以我们良好的祝愿,我们衷心祝愿你们在鼠年里繁荣健康。”

利物浦是英国重要的港口城市,市中心的多个地区在2004年被联合国教科文组织评为世界遗产。近年来,利物浦与昆明的交流不断增进。早在2014年4月,利物浦野花保护中心就在昆明举办了第一届英国周,与昆明植物园签订合作备忘录。2015年3月,英国驻重庆总领事馆组织利物浦市医疗卫生代表团访问昆明,加深了对昆明的了解。2016年2月25日,英国利物浦市与昆明市在昆明签订《中国昆明和英国利物浦建立友好合作关系协议》,两市在医疗、生命科学、绿色能源及重要技术等部门深化合作。2016年昆明在利物浦举办“海外昆明周”。

6


3


2月12日,马来西亚古晋南市(昆明友城)市长黄鸿圣先生一行来到中国驻古晋总领事馆,对发生在中国的肺炎疫情表示关切与慰问,向友城昆明发来慰问视频,“天佑中华,武汉加油!”


感谢你们的祝福!

我们一定会战“疫”成功!

期待疫情过去后我们再相逢。

    (转自 昆明发布)