当前位置: 首页/友好交往

昆明市委书记程连元会见英国驻重庆总领事

[ 发布时间:2019年11月13日 来源: 作者: 礼宾处 来源:昆明日报]


  9月14日,程连元书记首先代表市委、市政府和全市726万各族人民,对总领事一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,昆明是一个国际化程度较高的城市,但与发达地区相比,经济发展还相对滞后,发展任务还很重,仍面临解除贫困等诸多问题。昆明下一阶段的发展要靠改革、开放和创新,其中最重要的就是要加大开放力度。昆明的资本市场、人力资源市场等所有市场,都要按照国际化、规范化的原则加速对外开放。希望在今后加强同英国方面的交流合作,搭建更加良好的合作平台,促进双方经贸合作取得更多成果。

  程连元表示,希望双方以教育、医疗、文化等领域的合作为依托,引入更多英国先进的国际教育资源、医疗资源和文化产业资源,推动双方合作上规模、上水平。希望在总领事的帮助下,共同推动明年在英国举办“昆明周”,宣传昆明、展现昆明开放成果,推动昆明与英国的城市缔结为友好城市。同时,昆明也将全力以赴为在昆英国企业提供帮助和支持,为广大投资者创造更加良好的发展环境。

  洪婷娜表示,长期以来,英国和昆明有着良好的交流合作,在教育、医疗等方面都有良好的合作典范。2014年,“英国周”在昆明的成功举办,让更多昆明市民近距离地接触和了解了英国。希望双方在此基础上,进一步加强在语言培训、学生交流、职业教育、健康产业、贸易、金融、服务等方面的合作,积极推进企业间扩大交流。英国驻重庆总领事馆将竭力促成昆明市和英国城市建立友好城市关系,积极推动在英国举办“昆明周”,充分展示昆明良好城市形象,让更多英国民众认识昆明、了解昆明。