当前位置:首页/友好交往/

昆明市与孟加拉国加济布尔市签署发展友城关系意向书

[ 发布时间:2019年11月13日 来源: 作者: 外侨办管理员 来源:外侨办]

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托)2019年6月14日 ,昆明市委副书记、市长王喜良会见到昆参加2019商洽会的孟中经济合作综合试验区管委会副主席、孟加拉国加济布尔市市长张汉杰一行。

王喜良对代表团一行的到来表示欢迎,他说,在对外交往发展中,友城关系一直是昆明市对外交流的重要平台,到目前为止,昆明市已与世界上23个城市建立了友好城市关系。此次,昆明市与加济布尔市签署发展友城关系意向书,希望在确定结好意向后,能在合适的时机建立正式的友好城市关系。

张汉杰表示,加济布尔市是孟加拉国纺织品及成衣生产、加工、出口的第一大城市,城市绿地环境也很优越。希望借此契机,进一步加强两市的交流互动,以项目对接、产业融合为载体,开展更多务实的合作,走出一条新的合作之路,共同开创两市更加美好的明天。

会见结束后,王喜良与张汉杰共同签署了昆明市与孟加拉国加济布尔市发展友好城市关系意向书。

昆明市委常委、副市长胡宝国参加上述活动。