市委第三巡察组巡察昆明市人民政府外事办公室党组工作动员会召开

[ 发布时间:2019年10月11日 来源: 作者: 外侨办管理员 来源:外侨办]

根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第三巡察组巡察昆明市人民政府外事办公室党组工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长李兴国同志通报巡察重点、总体安排和要求,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李文斌同志提工作要求,市外办党组书记张晓明同志主持会议并做表态发言。市委第三巡察组副组长及有关同志,市纪委驻市政协机关纪检组有关负责同志,市外办领导班子成员出席会议,市外办机关全体干部、市友协和昆明·藤泽友谊馆全体工作人员参加会议。

李兴国强调,市外办肩负全市对外开放和国际化建设的重任,对市外办党组开展巡察,体现了市委对市外办的高度重视和关心爱护,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展,加强新时代党的建设的重要举措。市外办党组要充分认识此次巡察的重要内涵和任务要求,提高政治站位,统一思想认识,深刻地体会和全面把握巡视巡察是党内战略性制度安排的重要意义,让自觉接受监督、主动接受监督成为党内监督常态,全面落实从严治党的各项要求,切实从思想上、行动上做到“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,强化政治担当,积极支持配合市委第三巡察组工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

李文斌指出,巡视巡察是政治监督,是对我市各级党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。对市外办开展巡察,是市委贯彻巡视工作条例对市(县)党委开展巡察的具体措施,是落实全省巡视巡察工作会、全市巡察工作会的具体安排。市外办党组要从全局和政治的高度充分认识开展巡察的重大意义,自觉把思想和行动统一到市委决定精神上来,严守党的政治规矩和政治要求,自觉接受监督,主动支持和配合好巡察工作,确保巡察工作顺利有序开展。

张晓明表示,市委第三巡察组到外办开展巡察工作,是对外办各项工作的“全面检阅”,也是对外办党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对外办党风廉政建设取得成效的“综合会诊”,充分体现了市委对外办工作的重视支持,也是对外办干部的关心与爱护。党的建设永远在路上,巡察是党员干部的“指路灯”。市外办党组将坦诚面对巡察中发现的问题,虚心听取巡察组提出的意见建议,诚恳接受批评指导,认真剖析查找问题根源,不讳疾忌医,不隐瞒设阻,本着实事求是的原则,认真制定切实可行的整改措施,务必在最短的时间内完成整改,真正把巡察工作的成果转化为我们事业发展的动力。市外办党组将以此次巡察工作为契机,切实做到“两个维护”,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神和省市党委、政府的各项工作部署和安排,进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任,破除形式主义、官僚主义,推动党建工作和业务工作相融合、齐发展,切实担负起带领广大外事工作者听党话、跟党走的政治任务,真正发挥好外事工作服务国家总体外交、服务我市经济社会发展、服务昆明国际化的作用,为2020年在昆明举办联合国《生物多样性公约》第15次缔约方大会和中国国际友好城市大会提供坚实保障,为昆明建设区域性国际中心城市做出新的更大的贡献。

市委第三巡察组将于10月9日-11月7日在市外办工作。分别设置意见建议箱,位置在昆明市人民政府外事办公室办公区和昆明·藤泽友谊馆办公区,开设专门值班电话13619694047,受理电话时间为08:00-18:00。开通专门邮政信箱“昆明市A221号”邮政信箱。欢迎广大干部群众反映问题。市委第三巡察组主要受理反映昆明市人民政府外事办公室党组领导班子及其成员和所属下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。