当前位置:首页/友好交往/

昆明艺术团赴印尼参加第41届巴厘艺术节演出

[ 发布时间:2019年06月24日 来源: 作者: 外侨办管理员 来源:外侨办]

受驻登巴萨总领馆的邀请,昆明市外办、昆明市文旅局于614—20日组织昆明市艺术团一行20人出访印尼巴厘省参加第41届巴厘艺术节演出活动。


此次活动有全巴厘9个市县、印尼21个地区和11个国外代表队参加。艺术节设有巡游、嘉年华会、竞赛、专场演出、论坛、展览以及联谊会等活动,为印尼人民带来绚丽多彩的舞剧、音乐、巴厘传统舞蹈以及各类现代艺术表演。印尼佐科维总统出席并主持615日的第41届巴厘艺术节开幕仪式。



昆明市民族歌舞剧院作为盛会开幕式游行唯一一支外国艺术团体,排在第一方阵,为数以万计的印尼民众带来了寓意吉祥如意的傣族“嘎光”舞,演员们风情各异的民族服饰和妙曼优雅的舞姿受到当地人民的热烈欢迎和高度赞誉。在巴厘艺术中心剧场的专场演出,昆明市民族歌舞剧院的艺术家们带来了傣族、佤族、彝族、藏族等云南少数民族独具特色的歌舞、器乐节目,为大家揭开神秘绮丽的彩云之南面纱。演出现场座无虚席,观众反响热烈,印尼多家媒体及总统社交网站都进行了相关报道。此次访演进一步增强了中国昆明与印尼巴厘的友好交流合作,唱响了昆明、印尼两地人民的友谊之歌。