当前位置:首页/友好交往/

昆明市艺术团赴我市友城印度加尔各答演出获得圆满成功

[ 发布时间:2019年03月07日 来源: 作者: 外侨办友城处 来源:外侨办]

3月1日-3月3日,应印度西孟邦文化遗产委员会及中国驻印度加尔各答总领馆的邀请,昆明市民族歌舞剧院代表受昆明市人民政府委托,代表云南省昆明市赴印度加尔各答参加第四届国际舞蹈和爵士音乐节。

本届活动共有来自中国、俄罗斯、意大利、德国、以色列五个国家的艺术家们在以印度最著名诗人命名的剧场——泰戈尔剧场进行交流表演。昆明市民族歌舞剧院带去的独具云南少数民族风情的歌舞节目,以炫丽多彩的民族服饰,热情奔放的舞姿和浓郁的民族风情表演,深受当地观众的喜爱和欢迎,两场演出场场爆满,演出结束掌声雷动。

演出图片1

演出图片

演出也赢得了中国驻印度加尔各答总领事查立友及活动主办方官员的高度认可和一致好评。中国驻印度加尔各答总领事查立友先生在会见演出团时表示:非常感谢昆明市把这么精彩的演出带到加尔各答,把云南的民族文化展示给加尔各答,也感谢剧院精心编排的节目,特别是演出精心安排了印度歌曲,拉近了彼此的距离,让加尔各答观众感到很亲切。昆明和加尔各答是友好城市,希望昆明市今后能多到加尔各答演出,把更多精彩的演出带到加尔各答。

活动主办方官员也表示:感谢来自中国云南昆明表演团的精彩表演,给我们留下了美好的回忆,希望你们能再到加尔各答演出,加尔各答欢迎你们!

中国驻加尔各答总领事查立友及印方领导与演员合影留念

中国驻加尔各答总领事查立友及印方领导与演员合影留念

此次赴印度加尔各答交流演出,不仅把精彩的演出带给了加尔各答的观众,展示了云南省、昆明市的风采,为昆明市与加尔各答的文化交流增添了光彩,同时也为两市的友城合作又增添了靓丽的一笔。