昆明市成立为侨法律服务工作站

[ 发布时间:2018年12月14日 来源: 作者: 侨政法规处 来源:外侨办]

DSC_0108

为认真落实中央关于全面推进依法治国的重大战略部署,进一步加强为侨法律服务工作,结合昆明市侨务工作实际,12月12日,“昆明市为侨法律服务工作站”正式在昆明市人民政府外事侨务办公室挂牌。昆明市专门聘请了南博律师事务所作为“昆明市为侨法律服务工作站”专职律师顾问,为我市的侨务部门及归侨、侨眷和海外侨胞提供法律咨询及相关侨法宣传服务。昆明市为侨法律服务工作站将为涉侨群众提供包括解答法律咨询、提供法律援助和人民调解等多项法律服务。它的成立,有利于充分发挥法律顾问的作用,形成政府与法律机构涉侨法律维权工作合力,将更有力的维护海外侨胞、归侨、侨眷的合法权益,提高依法护侨水平,确保把涉侨法律维权服务工作落到实处。市人大外侨工委、市外侨办、市政协港澳台侨外事委、市侨联等相关部门负责人和归侨侨眷、侨企代表近60人出席了挂牌活动。