盘龙区明通巷社区被授予“全国社区侨务工作侨法宣传角”荣誉称号

[ 发布时间:2018年10月26日 来源: 作者: 侨政法规处 来源:外侨办]

10月19日上午,盘龙区明通巷社区被国侨办授予“全国社区侨务工作侨法宣传角”荣誉称号。市区侨办领导、盘龙区统战部领导、拓东街道各社区侨务专干、归侨、侨眷代表近60人参加了授牌仪式。明通巷社区在区委、区政府的大力支持下,区委统战部、区侨办的指导下,2016年9月成功创建昆明市“侨法宣传角”。近两年来,通过设置在明通巷18号拓东街道党群服务中心的侨法宣传角阅览室和东风东路小游园的侨法宣传专栏,以“学习侨法,开拓创新,构建和谐社区”为主题,充分展示党委政府亲侨、爱侨、助侨的良好法治环境,热情歌颂祖国。采取丰富多样的宣传形式,建成侨法宣传的坚实阵地,形成侨法宣传的长效机制,不断推动侨法宣传全方位开展。让辖区内广大归侨、侨眷能够知侨法,护侨益,更是在社区专门开设了侨务绿色通道,为归侨、侨眷办实事、办好事、解难事,保证了侨界的和谐稳定。经省侨办验收、国侨办批准,荣获“全国社区侨务工作侨法宣传角”称号。

昆明市从2011年开始开展国侨办全国社区侨务工作示范点创建活动,截止现在,我市已有11个全国社区侨务工作“侨法宣传角”,各个社区“侨法宣传角”各有特色,作为宣传一法两办法的平台,通过多种形式开展侨法宣传,努力为归侨、侨眷群体解侨忧、暖侨心提供服务,取得了良好的社会效果。