官渡区新亚洲体育城社区被授予“全国社区侨务工作侨法宣传角”荣誉称号

[ 发布时间:2018年10月26日 来源: 作者: 侨政法规处 来源:外侨办]

10月16日上午,新亚洲体育城社区在官渡区举行“全国社区侨务工作侨法宣传角”授牌仪式。市区侨办领导、官渡区统战部领导、矣六街道各社区侨务专干、归侨、侨眷代表近百人参加了授牌仪式。新亚洲体育城社区在区委、区政府的大力支持下,区委统战部、区侨办侨联的指导下,以“为侨服务、凝聚侨心、汇聚侨力、发挥侨智”为出发点,积极开展侨法宣传和各项涉侨工作,通过开设宣传橱窗、发放宣传册页、举办专场侨法宣传活动等多种方式,营造侨法宣传氛围;完善历史墙、健身房和活动室等丰富归侨、侨眷活动场所,加深归侨、侨眷的爱国情怀和归宿感;设立侨法书柜,加大侨法宣传,提高侨胞法律保护意识。在加强组织建设、完善硬件设施、丰富侨胞生活、提高服务质量、简化服务流程、惠民生、暖侨心上抓实为侨服务举措。经省侨办验收、国侨办批准,荣获“全国社区侨务工作侨法宣传角”称号。

昆明市从2011年开始开展国侨办全国社区侨务工作示范点创建活动,截止现在,我市已有10个全国社区侨务工作“侨法宣传角”,这些侨法宣传角作为宣传一法两办法的平台,通过多种形式开展侨法宣传,努力为归侨、侨眷群体知侨情、解侨忧、暖侨心服务,为侨界群众办实事、办好事、解难事,争取和赢得了侨心,取得了良好的社会效果。