市外侨办进一步开展好“学、查、改”

[ 发布时间:2018年10月18日 来源: 作者: 外侨办管理员 来源:外侨办]

根据市委组织部、市级机关工委《关于印发<关于整治机关作风持续深化“提神振气”工程的工作方案>的通知》要求,我办通过开展“学、查、改”干部作风整治活动,进一步强化党员干部的责任意识、实干精神,提高行政效率,提升执行力,优化发展环境,并通过党员干部的示范带动作用,在全办上下形成攻坚克难、奋发进取、勇于担当、狠抓落实的新风正气,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,加快建设区域性国际中心城市提供有力保障。

2018年7月至10月为第二阶段,主要任务是查找问题、深刻剖析。通过个人查,联系个人学习、思想、工作实际,深入查找作风建设中的突出问题,形成问题清单。

重点查找是否存在政治站位不高、思想守旧、创新意识不强、能力不足的问题;是否存在执纪不严、不守纪律、不讲规矩的问题;是否存在作风不硬、党性不纯、对问题视而不见、对群众诉求麻木不仁等问题;是否存在标准不高、工作不实、效率低下、不敢担当、落实不力的问题;是否存在行政执法不规范的问题;是否存在不落实中央八项规定精神、“四风”隐形变异的问题,并形成问题清单并在一定范围内公示。要求把领导干部带头贯穿始终,坚持以上率下,带头查摆问题,眼睛向内找问题,多从自身找问题,联系实际找问题,把问题查深找准摸透。

问题查找后,整改是关键。整改落实方案是解决问题、完善制度的路线图,也是承诺书。机关党组织对照查找的问题,分别形成党组织班子和个人的整改方案和整改清单,明确整改目标、具体措施、完成时限,签署整改承诺书,分别在党支部、单位和服务对象范围内进行公示,接受监督。