当前位置:首页/友好交往/

我市友城日本藤泽市市长铃木恒夫率团访昆

[ 发布时间:2018年05月15日 来源: 作者: 友城处 来源:外侨办]

4月14日上午,王喜良市长会见了我市友好城市日本藤泽市市长铃木恒夫为团长的藤泽市政府和湘南日中友协代表团一行。

藤泽是我市第一个国际友好城市,自1981年与我市缔结友城关系以来,双方保持着积极友好的交流合作。对方历任市长、市议会议长以及民间友好人士,几十年来一直努力推动两市友好往来,为日中友好作出积极贡献。2016年以来,藤泽市连续三年邀请我市民间马拉松爱好者参加“湘南市民马拉松比赛”,进一步增进了两市民间友好往来。

王喜良市长对代表团访昆表示欢迎,并回顾了两市的友好交流历程,希望未来两市在民间体育、青少年教育、旅游、医药产业等方面进一步加强交流,增进民间友好情谊。王建颖副市长、郭希林秘书长等参加会见。会见结束后,王喜良市长与铃木市长一同启动了2018昆明高原国际半程马拉松比赛开幕式。藤泽市政府代表团与湘南日中友协代表团共同观摩了马拉松比赛开幕式。14日下午,铃木市长出席了由昆明市人民对外友好协会和日本湘南日中友协在云南民族大学举办的第九届“彩云基金”日语演讲比赛,并发表致辞。次日,由湘南日中友好协会举办的题为“日本花道、茶道体验”日语交流会在藤泽友谊馆举行,吸引了150名昆明市民到场参加。日本湘南日中友好协会会员铃木富兴子女士与木村光子女士为大家进行了体验讲解与指导。

宴请4.14-13.jpg

王建颖副市长与铃木恒夫市长互赠礼品



本次藤泽市政府代表团与湘南日中友协代表团的来访,巩固了两市的友城情谊,为两市进一步开展友好交流合作奠定了基础。