点亮街巷深处的平凡之光

[ 发布时间:2018年04月26日 来源: 作者: 外侨办管理员]

4月26日下午,昆明市外侨办、市政府研究室、市文联三家单位组织近七十名党员来到昆明市南强街八十八号庭院剧场,联合开展弘扬社会主义核心价值观主题党日活动。

三家单位近七十名党员共同观看了由南强街巷党支部重点打造的“先锋庭院话剧”《平凡》。《平凡》以诙谐幽默的昆明方言演绎了一个平凡的共产党员女店主经营的一家“平凡小吃店”中发生的故事。女店主是一位乐于助人、与人为善的人,在生活中,她支持鼓励因文化程度不高、收入偏低险些被女朋友抛弃的店员小范学文化、学英语,千方百计把店里积攒下的空瓶子、废纸板送给常年在街巷里收废品的老人,热情大度地对待有吃白食嫌疑的顾客……。在这家装修简单却干净整洁的平凡小吃店里,心揣暖阳的共产党员女店主也收获了满满的善意,有吃白食嫌疑的顾客返店付款了,一直被店员小范认为是欺负好人女店主的收废品的老人原来是一名以“党”的名义默默资助贫困大学生上学二十余年的好心人,有些斤斤计较、不求上进的店员小范开始追随先进共产党员的脚步……

大家纷纷表示,以话剧为载体弘扬社会主义核心价值观形式新颖、效果显著,“平凡小吃店”中女店主与收废品老人两名共产党员折射出的平凡之光,应该成为每一名共产党员的价值准绳与不懈追求。

当天,三家单位还共同开展了重温入党誓词活动,在昆明市外侨办党组书记、主任杨志华同志带领下,近七十名党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。市政府研究室党组书记、主任孙宏同志,市文联党组书记、主席张晓明同志参加了此次活动。