昆明市外侨办组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

[ 发布时间:2018年04月19日 来源: 作者: 外侨办管理员]

按照市司法局、市普法办关于组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动通知要求,为切实提全办干部职工的国家安全意识,筑牢反奸防谍的人民防线,我办于4月15日开展了系列宣传教育活动。

统一部署宣传教育活动。为了开展好“全民国家安全教育日”活动,我办及时通过全办季度大会统一部署我办国家安全知识宣传教育活动,要求各处室要高度重视,根据工作实际,积极组织参与宣传教育活动,确保活动效果。

开展国家安全知识教育。一是通过短信、微博形式开展国家安全教育知识宣传。二是制作国家安全教育牌板,营造宣传教育氛围。三是通过发放文字材料方式,组织学习国家安全知识,提高反奸防谍意识。四是在周工作例会上组织科级以上干部学习《国家安全法》知识。

通过此次宣传教育活动,提升了全办干部职工的国家安全意识,为树立总体国家安全观念,自觉维护国家安全,筑牢反奸防谍的人民防线奠定基础。