市外侨办组织召开2018年党风廉政建设专题工作会(外事侨务简报第4期)

[ 发布时间:2018年04月08日 来源: 作者: 外侨办管理员]

2018年4月8日下午,市外侨办组织召开2018年党风廉政建设专题工作会议。会议由办党组书记、主任杨志华同志主持,市纪委派驻市政协机关纪检组王承清调研员到会指导,全办干部职工40余人参加会议。

会上,办党组成员、市友协专职副会长汪浩同志组织传达学习了市委《关于贯彻落实中央八项规定精神实施办法》相关要求、市纪委十一届三次全体会议精神及认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风”有关规定;办党组书记、主任杨志华同志就市外侨办深入开展“整治机关作风,持续深化提神振气工程”工作进行了动员部署,代表党组及班子回顾总结2017年党风廉政建设工作,安排布置2018年党风廉政建设工作。

杨志华同志指出,2017年,市外侨办党组严格按照中央和省委、市委关于加强党风廉政和反腐败工作的统一部署,始终坚持:一是严格落实领导班子集体责任;二是严格落实主要负责人责任;三是严格落实领导班子成员责任;四是严控“三公”经费支出;五是廉洁自律;六是认真开展廉洁文化宣传教育;七是责任追究和结果运用。杨志华同志强调;一年来,全办党风廉政建设工作取得了一定的成绩,但也存在一些不足。因此,2018年,昆明市外侨办要认真贯彻落实好党的十九大及市委十一届四次全会、十一届市纪委三次全会精神,深刻认清做好党风廉政建设工作的重大意义,扎实推进全面从严治党工作。要时刻牢记习近平总书记关于作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上的指示,进一步理清工作思路,创新工作方法,完善工作措施,争取2018年的党风廉政工作有更大的进步。

市纪委派驻市政协机关纪检组王承清调研员充分肯定了市外侨办2017年度党风廉政工作,并强调2018年党风廉政工作要抓好以下几个关键:深化认识,强化责任,严格自律,抓好落实。

2657731_500x500