当前位置:首页/友好交往/

王建颖会见德国迪岑巴赫市代表团

[ 发布时间:2018年04月07日 来源: 作者: 友协]

    3月29日副市长王建颖会见了德国迪岑巴赫市第一副市长迪特朗格博士一行,双方探讨了德国与云南、昆明在教育、医疗卫生、生态环境保护治理等领域的合作事宜,表示将进一步拓展昆明与德国的交流合作。

微信图片_20180404163101

    王建颖首先向迪特朗格博士一行的到来表示欢迎,并介绍了昆明市的基本情况。王建颖表示,昆明拥有非常丰富的植物资源,在中草药方面的发展前景十分可观,去年,昆明市还被列为国家大健康产业示范区。昆明市外国语学校也开办了德语专业,希望未来可以与迪岑巴赫市进行教师互派,在教育方面有更进一步的交流合作。迪岑巴赫市在水环境治理方面有很多优秀的专家,多年来在滇池保护治理工作中给予了昆明很大的支持帮助,希望迪岑巴赫市能继续帮助昆明将滇池治理好。

  迪特朗格博士表示,2011年昆明市与迪岑巴赫市结成了友好交流城市,此次来昆访问期间,对昆明在生态城市建设、经济发展方面取得的成就留下了深刻印象。友城关系是双方合作的良好平台,希望本次来访能促进双方更多合作,积极寻找两地能够合作的生态环境保护、教育、医疗等特色项目,让双方交流和合作更加紧密。