当前位置:首页/要闻

2018年1月,18人因公款出国(境)旅游受党纪政务处分

[ 发布时间:2018年02月27日 来源: 作者: 外侨办管理员]

微信图片_20180227092834

中央纪委监察部网站近日发布消息,2018年以来,截至1月31日,全国共查处违反中央八项规定精神问题4058起,5641人受到处理,4327人受到党纪政务处分。其中查处公款出国(境)旅游问题17起,30人受到处理,18人受到党纪政务处分。

党的十九大报告指出,全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

贯彻落实中央八项规定精神,规范管理因公临时出国是全面从严治党的一项重要任务。公款出国旅游是因公出国不可触碰的红线,我们必须对其保持“零容忍”。

2014年7月,为贯彻落实中央八项规定精神,从严规范管理因公临时出国,加强监督查处,外交部设立了因公临时出国违规违纪举报电子信箱(chuguoweijijubao@mfa.gov.cn),接受社会各界对因公临时出国违规违纪行为的实名举报,并及时向有关部门移交线索。

为方便查处,举报人须详细提供有关违规违纪具体情况、相关证据以及举报人姓名、工作单位、有效联系电话等。举报人信息将受到严格保密。非实名举报、举报信息不完整或与因公临时出国违规违纪无关的举报,将不予受理,亦不做反馈。

对于因公临时出国违规违纪行为,大家也可直接通过中央纪委党风政风监督举报平台进行举报。

(转自外事管理)