当前位置:首页/要闻

昆明市举行2018年春节招待会

[ 发布时间:2018年02月06日 来源: 作者: 礼宾接待处]

LHX_5434

LHX_5434

在戊戌年春节来临之即,昆明市委、市政府在翠湖宾馆举行2018年春节招待会,邀请泰国、缅甸、马来西亚、柬埔寨、老挝、越南、孟加拉七国驻昆总领事馆总领事,菲律宾、巴基斯坦、英国、瑞士等国驻成都及重庆总领馆、香港特区政府驻广东办及贸发局代表、外国机构代表、外国专家、外资和侨资企业代表,欢聚一堂、喜迎新春,畅叙友情、共话发展。

省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元,昆明市人大常委会主任拉玛·兴高,昆明市政协主席熊瑞丽以及省、市相关部门和单位的领导出席招待会。副市长李志工主持招待会。作为外事侨务为地方经济工作服务的体现,寻甸县还在招待会上进行了推介展示和演出。

熊瑞丽主席在招待会上致词。她代表中共昆明市委、昆明市人民政府和全市726万各族人民,向大家致以节日的问候和新春的祝福。

熊瑞丽主席指出,刚刚过去的2017年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我们深入学习贯彻中共十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对云南和昆明发展的重要指示精神,积极应对各种困难挑战,凝心聚力,务实苦干,在经济、政治、文化、社会、生态文明方面取得了明显进步。区域性国际中心城市建设迈出坚实步伐,“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌全面提升。昆明国际友城旅游联盟正式成立,中国—上合组织青年交流中心落户昆明,新增两个国际友好城市。成功举办2017商洽会、国际旅交会、上合国际马拉松赛、世界龙舟赛等活动,国际交流合作更加密切。综合保税区一期顺利通过国家验收并投入运行,高新保税物流中心正式运营,腾俊国际陆港保税物流中心通过初验。中亚铁海联运国际货运班列稳定运行,中越东南亚班列开通运行,昆明至班加罗尔等7条国际全货机航线开通运营。全市实际利用外资8.01亿美元、增长8.3%,实现进出口总额74亿美元、增长11%。昆明全面改革开放的新格局正在形成,昆明与世界的联系更加紧密。向所有关心、支持和参与昆明改革发展的海内外朋友们,表示衷心的感谢,致以崇高的敬意。昆明将继续坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实高质量发展要求,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面。希望大家更多地关注、支持昆明发展。昆明将以更加开放的姿态、更加高效的服务,为各国各界朋友来昆明旅游、投资、创业、生活,创造优越的环境、提供全面的保障。

招待会当天,数百宾客齐聚一堂,共叙友谊,喜迎新春,共同祝愿昆明在新的一年里取得更大的发展和进步。