2017年度个人述职报告—老干支部书记 李建生

[ 发布时间:2018年02月01日 来源: 作者: 外侨办管理员]

2017年是全党全国人民开拓创新,努力奋进的一年,这一年,党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。回顾一年来个人学习工作情况。述职如下:

一、 认真学习宣传党的十九大精神,用党员标准严格要求自己。

一是党的十九大召开时,自己通过电视、报纸、互联网等媒体,认真学习习近平同志在党的十九大会议上所作的工作报告及会议精神,力所能及地做向周围老同志的宣讲工作;二是配合机关党总支安排退休老党员参加我市及单位组织的十九大精神学习贯彻会议,知晓和领会十九大精神实质;三是通过组织生活及自己平时与老党员的电话沟通联系、了解掌握其思想动态,有针对性地做好老干支部工作,增强党组织的凝聚力。

二、 积极参加各类学习培训,自觉践行党员标准。

一是2017年3月,本人参加了机关党总支安排的“昆明市第十一期离退休党支部书记培训班”,进行了为期3天的学习培训,提高了自己自觉学习,终身学习,做好老干支部工作的思想意识;二是积极参加市委老干局在昆明市老年大学举办的各类学习及市委、市政府工作情况通报会,参加市里组织的参观考察活动等。

三、 做好老干支部工作,关心关爱病困老党员。

一是2017年春节前夕,陪同我办分管领导,总支负责同志到我支部4位年老体弱、行动不便的退休老党员家中走访慰问,送上慰问金及党组织对他们的关心关爱;二是对一些老同志提出的有关生活方面和退休待遇等问题,在向办领导反映汇报,向相关负责同志咨询了解的基础上,做好上情下达及沟通解释工作,尽量为其排忧解难;三是逢年过节时,通过电话、短信等方式与老干支部党员互祝共勉,做到老有所学、老有所乐,乐观豁达,身心愉悦,尽量不给单位和组织增添不必要的麻烦。

在新的一年中,老干支部将在机关党总支的领导、重视和关心下,使各项工作再上一个新台阶。


                                                                  2018年1月22日