2017年度个人党性分析和述职报告—市外侨办业务支部书记 姚帆

[ 发布时间:2018年02月01日 来源: 作者: 外侨办管理员]

根据2017年市级机关工委的工作安排,结合《中国共产党党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

以及有关文件精神,下面,我就个人2017年以来的党性分析和担任业务支部书记岗位的履职情况向办党总支报告如下:

一、 加强自身学习,努力提高个人政治理论水平

2017年以来,党中央在全党全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动。本人全程参与党总支和业务支部的每一次集体学习和集体活动。认真做好学习笔记,撰写心得体会。主要学习了党的十九大精神,习主席重要讲话以及新党章内容、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等多个党纪党规。存在问题:一是党的创新理论学习方面还不够深入、针对性不够强。在平时的学习中,在自觉性和主动性方面还不足,始终认为自己以前学习的理论知识已经够用了,实际工作和理论知识结合不是那么紧密,与工作关联的不多,所以对理论学习不求甚解,导致用理论知识指导实践、分析问题的能力不足。二是理想信念有所弱化。政治敏锐性和政治鉴别力有待提高,对社会上存在“四风问题”不敢直面抵制,在组织生活当中没有主动运用批评与自我批评这一强大武器进行党员队伍的正风肃纪。

二、 切实履职尽责,带领党员建强支部战斗堡垒

一是认真履行总支委员和业务支部书记职责。先后5次参加党总支召开的会议,提出各种建议8条。参加机关党工委组织的基层支部书记2天的培训,使我对基层支部工作的相关制度更加的清楚。二是带领业务支部加强业务支部党员的学习教育和日常活动。严格落实上级规定的“三会一课”制度要求,动员组织业务支部党员参加政治理论学习大会9次,听党课9次,接受党风廉风警示教育4次,参与“创广”和保护滇池志愿者服务10余次,组织党员到扶贫村走访困难群众5批次。三是加强业务支部的党员管理工作。积极组织学习新的党章修定的内容,使每一名党员都能对新党章规定的权利义务做到心中有数。存在不足:一是党务工作的经验不足。自己感到力不从心,知识储备严重不够用,导致业务支部工作长期以来不有更多更大的新亮点新发展。二是对工作有畏难情绪。面对机关工委对支部党建工作的规定任务,信心不足,影响了业务支部工作的推进和深入。三是工作方法跟不上对如何抓好新时期基层党建工作的思路不清晰,组织能力、管理能力和协调能力有待于提高,工作方法过于简单,落实三会一课的制度针对性不强。

三、 严格自我管理,带头学习严格遵守党纪国法

一年来,我本人能够严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律和廉洁纪律。自觉能在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,严格遵守和执行中央“八项规定”。自觉遵守本单位的工作管理制度和日常要求,团结同志,尊重领导,不在下面乱议论发牢骚。时刻保持一名共产党员的良好素质和形象。 存在不足:一是学习各级的规章制度还不够。对党纪国法的主要条款还不能够完全掌握,对照实际工作岗位落实不到位。二是执行工作纪律不够彻底。有时会存在上班早退的现象和玩手机的情况。三是在落实基层党建“三会一课”制度方面还不够到位,有时会存在走过场的现象。

四、 今后努力的方向

一是进一步加强学习央实践中不断提高工作能力和水平。坚持把提高工力和水平作为今后整改的一项长期的任务来抓紧抓好。二是牢固树立正确的政绩观。在落实管党治党责任方面,坚持原则,力戒好人主义。三是认真学习和遵守党的政治纪律和政治规矩。时刻做到自重、自省、自警、自励。进一步净化朋友圈、社交圈子,保持健康向上的生活乐趣和高尚的精神追求。


                                                         2018年1月12日