当前位置:首页/友好交往

我市再次援助万象市30台酒精测试仪

[ 发布时间:2018年01月26日 来源: 作者: 友城处]

昆明市与老挝万象市自2011年10月正式缔结友城关系以来,一直保持着友好而频繁的交往。为贯彻落实习近平总书记考察云南战略讲话精神,主动服务和融入国家“一带一路”战略,2015年4月,我市向万象市援助了第一批30台酒精测试仪,在其城市交通治理中发挥了积极作用,受到万象市的热烈欢迎。

2017年习近平总书记赴老挝访问,中老双方一致同意打造中老具有战略意义的命运共同体。为增进中老两国的友谊,密切在联合国、亚欧会议、东亚合作、GMS合作等多边框架内协调和配合,同时进一步加深我市与万象市的友城情谊,发挥我市连接南亚、东南亚的平台作用,在程连元书记指导下,我市再次向万象市援助30套酒精检测仪及配套产品。

万象市交警接受培训

万象市交警接受培训

此次援助设备已于2017年12月15日送往万象市,同时我办委托酒精测试仪器厂家派遣培训组四人赴万象市进行使用培训。当地时间2017年12月20日,经万象市外事厅协调沟通,培训组对万象市60名警务人员进行了培训。技术人员详细讲解“天鹰三号”酒精检测仪的使用操作方式及注意事项,以及如何设置相关参数以符合该国的法律与习惯。同时为现场参加培训的人员进行了有酒检测和无酒检测的演示,与现场参训人员进行互动,解答相关疑问,传授国内使用经验。本次援助及培训受到了参训人员及万象市人民的热烈欢迎,获得了圆满成功。这为配合我国总体外交战略,推动我市面向南亚、东南亚区域性国际中心城市建设、扩大我市国际影响力发挥了积极作用。

与参训人员互动

与参训人员互动