昆明市举办2018归侨侨眷新春团拜会

[ 发布时间:2018年01月26日 来源: 作者: 侨政法规处]

昆明市举办2018归侨侨眷新春团拜会

在2018年新春佳节即将到来之际,为更深入走进基层、密切联系群众、广泛凝聚侨心,体现党和政府对归侨侨眷的关心和爱护,1月25日下午,昆明市政府在昆明中心假日酒店举办了“2018年昆明市归侨侨眷新春团拜会”,省市相关部门领导、县区侨务干部以及归侨侨眷代表共70余人出席了团拜会。

团拜会上,昆明市政府副秘书长王亚芳对我市过去一年在侨务工作中取得的成绩给予了充分肯定,她说:过去的一年,是十九大胜利召开的一年,也是我市各级涉侨部门积极探索、上下联动、协调配合,广泛凝聚侨心、汇聚侨力,为建设和谐幸福新昆明而努力奋斗的一年。一年来,全市各级侨务部门通过加强侨务工作创新,整合为侨服务资源,坚持将学习侨法、宣传侨法、实施侨法有机结合,创新工作平台,做好各项依法护侨工作。我市的侨务工作水平继续处于全国大中城市前列。为此,代表市委、市政府向省级侨务部门以及各级侨务干部表示衷心的感谢。王副秘书长还对下一步侨务工作尤其是贫困归侨侨眷的帮扶救助工作提出了更高要求,表示将进一步加强帮扶救助的力度和频度。王副秘书长还向全市归侨侨眷进行了新春的慰问与祝福。

官渡区侨联主席王丽芬介绍了官渡区对困难归侨侨眷的帮扶工作情况。五华区困难归侨侨眷代表黄曼华和官渡区归侨侨眷代表关万源分别作了发言,用切身的体会表达了近年来感受到的各级党委、政府、侨务部门对归侨侨眷的关注和照顾,表示自己与其他困难归侨侨眷在双百计划的帮扶下,生活得到了改善,对将来的生活充满信心。

会后,相关领导向归侨侨眷代表发放了春节慰问金。本次团拜会将国侨办发起的送温暖精神传达到了每一位参会的归侨侨眷心中,既倾听了归侨侨眷的建议诉求,又进一步凝聚了侨心。活动在热闹祥和的气氛中结束,取得圆满成功。