当前位置:首页/要闻

我市友城尼泊尔博克拉妇女代表团来昆访问

[ 发布时间:2018年01月04日 来源: 作者: 友城处]

2017年12月27日,博克拉市尼泊尔中国人民友好协会常务理事苏娜亚娜·巴勒克女士领队的妇女代表团7人以及西藏林芝外事侨务办公室党组书记张梅女士等工作人员陪同下来昆开展访问。昆明市人民对外友好协会副会长汪浩、市外侨办友城处负责人等当晚会见友城代表团及林芝外办工作人员,并表示欢迎。

12月28日上午,博克拉妇女代表团与昆明市妇女联合会举行座谈,进一步了解昆明市在妇女权益保护和妇女发展的工作情况,会谈过后,代表团对昆明市在妇女权益保护和发展工作上取得的成就赞不绝口,表示将借鉴昆明市的做法,造福尼泊尔妇女发展。随后代表团在市妇联工作人员的陪同下参观妇女创新创业中心,深度体验昆明市妇女发展创业的成果。

代表团与妇联座谈2

博克拉妇女代表团与我市妇联座谈

代表团参观妇创中心1_副本

博克拉妇女代表团参观我市妇创中心

28日下午,代表团一行前往昆明市第三中学参观,昆明市第三中学校长向代表团介绍了学校历史,带领代表团参观校园,走进学生课堂,与学生互动交流。代表团一行盛赞昆三中的校园环境,并对学校实行的教育理念和管理方法表示赞同,代表团中的教育代表米努女士表示深受启发,苏娜亚娜女士希望与该中学以后能够开展交流。

博克拉、林芝代表团参观昆三中

博克拉代表团参观昆三中

博克拉代表团与昆三中学生互动

博克拉代表团与昆三中学生互动