当前位置:首页/要闻

翠北社区荣获2017年度全国社区侨务工作“侨之家”称号

[ 发布时间:2017年12月28日 来源: 作者: 外侨办管理员]

翠北社区归侨侨眷一派欢乐景象,在社区共建单位市教育局普通话测试中心五楼会议室,举行了翠北社区荣获2017年度全国社区侨务工作“侨之家”称号授牌仪式。


1


省侨办刘云娥副主任,市外侨办杨志华主任,五华区委常委、统战部部长李伊,区侨联主席段智寰等领导及相关区属单位和归侨侨眷代表60余人出席仪式。


2


仪式上省侨办刘云娥副主任认真听取了社区 “侨之家” 创建工作开展情况,观看了工作成果展板。


李伊部长在仪式上向翠北社区表示了祝贺,向参会人员介绍了五华区侨情及今年侨务工作特色亮点——“华侨新村”建设、留学人员联谊会、“南侨机工”社区提升改造等情况,对上级侨务部门长期以来给予五华区侨务工作的大力支持表示了感谢。


市外侨办杨志华主任对五华区的侨务工作给予了充分肯定,要求五华区再接再厉,开拓创新,继续依托好社区品牌为侨做好服务工作。


3


授牌结束后,全体人员饶有兴趣的观看了由归侨侨眷排练表演的文艺节目,中国武术、共筑中国梦、梨园情等节目主打侨文化归乡情,节目中穿插的十九大及侨务知识抢答也吸引着在场人员踊跃参与,在寓教于乐中再次让全体人员学习了十九大精神。整场活动表彰了先进,弘扬了中华文化,凝聚侨心喜迎新年。

(转自昆明五华发布)