官渡区吴井街道董家湾北段社区被授予“全国社区侨务工作暖侨敬老示范点” 荣誉称号

[ 发布时间:2017年12月25日 来源: 作者: 桥政法规处]

12月20日上午,官渡区吴井街道董家湾北段社区“全国社区侨务工作暖侨敬老示范点”授牌仪式在官渡区举行。省市区侨办领导、官渡区政协和统战部领导、吴井街道各社区侨务专干、归侨侨眷代表近百人参加了授牌仪式。

2015年被昆明市命名为“侨法宣传角”以来,董家湾北段社区立足辖区归侨侨眷,以尊老、敬老、爱老、助老为宗旨,深入开展了国侨办组织的全国暖侨敬老行动。该社区积极主动作为,围绕“建立工作网络、奠定工作基础、完善阵地设施、扎实推进工作、促推双向服务”工作目标,不断夯实社区为侨服务公共体系。依托社区的资源平台和志愿服务体系,开展以老年归侨侨眷为主体的关爱帮扶活动,帮助社区空巢老人和老年归侨侨眷解决实际困难,改善和提高了他们的生活质量。经省侨办验收、国侨办批准,荣获了“全国社区侨务工作暖侨敬老示范点”称号。昆明市从2015年开始开展国侨办“暖侨敬老行动”,截止现在,我市已有3个“全国社区侨务工作暖侨敬老示范点”。这些“暖侨敬老示范点”依托基层社区开展志愿者活动,注重对老年归侨侨眷的精神关怀,通过走访慰问、组织联谊、生活服务、亲情陪伴、医疗保健、文化活动、特色服务等形式关爱老年归侨侨眷,更好的体现侨务部门和社会各界的关怀,进一步团结凝聚侨心侨力,更好的弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,传递社会和谐正能量。