五华区华山街道翠北社区被授予“全国社区侨务工作侨之家” 荣誉称号

[ 发布时间:2017年12月25日 来源: 作者: 桥政法规处]

12月22日上午,五华区华山街道翠北社区“全国社区侨务工作侨之家”授牌仪式在五华区举行。省市区侨办领导、五华区统战部领导、华山街道各社区侨务专干、归侨侨眷代表近百人参加了授牌仪式。

翠北社区以“为侨服务、凝聚侨心、汇聚侨力”为出发点,积极开展各项涉侨工作,于2015年创建了“昆明市侨法宣传角”。在此基础上,翠北社区坚持宣传侨法、为侨服务、维护侨益的好传统,建设了归侨侨眷活动场所,开展了归侨侨眷联谊活动,帮扶救助了社区的困难归侨侨眷,组织了各项社区为侨服务活动,完善了“社区侨务工作侨之家”阵地建设。经省侨办验收、国侨办批准,荣获“全国社区侨务工作侨之家”称号。授牌仪式还穿插了文艺表演和十九大知识问答,活动丰富多彩,现场气氛热烈。昆明市从2011年开始开展国侨办全国社区侨务工作示范点创建活动,截止现在,我市已有14个全国社区侨务工作“侨之家”,这些“侨之家”作为为侨服务的平台,通过扎扎实实的服务,为侨界群众办实事、办好事、解难事,努力做到知侨情、解侨忧、暖侨心,争取和赢得了侨心,取得了良好的社会效果。