官渡区太和街道佴家湾社区被授予“全国社区侨务工作侨之家”荣誉称号

[ 发布时间:2017年12月25日 来源: 作者: 侨政法规处]

12月21日上午,官渡区太和街道佴家湾社区“全国社区侨务工作侨之家”授牌仪式在官渡区举行省市区侨领导、官渡区统战部领导、太和街道社区侨务专干、归侨侨眷代表近人参加了授牌仪式。

佴家湾社区高度重视侨务工作,在区委、区政府的大力支持下,区委统战部、区侨办侨联的指导下,将侨务工作和社区建设结合起来,以构建和谐侨界为目的,以打造为侨服务平台为重点,不断积累经验,探索和改进侨务工作,推进社区侨务工作有序开展。社区通过调查走访,摸清辖区归侨侨眷情况,广泛联系辖区归侨侨眷,通过不同形式宣传侨法,持续开展惠侨暖侨双向服务。建立和完善“为侨服务、凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力”的“侨之家”平台。经省侨办验收、国侨办批准,荣获了“全国社区侨务工作侨之家”称号。昆明市从2011年开始开展国侨办全国社区侨务工作示范点创建活动,截止现在,我市已有13个全国社区侨务工作“侨之家”,这些“侨之家”作为为侨服务的平台,通过扎扎实实的服务,为侨界群众办实事、办好事、解难事,努力做到知侨情、解侨忧、暖侨心,争取和赢得了侨心,取得了良好的社会效果。