当前位置:首页/要闻

昆明再添2个外事参观点

[ 发布时间:2017年12月18日 来源: 作者: 礼宾接待处]

12月12日,2017年度“昆明市外事参观点”授牌仪式分别在晋宁区七彩云南古滇文化名城和五华区大观街道社会协同发展中心举行,副市长李志工为两个参观点授牌。

“晋宁七彩云南古滇文化名城”是省委省政府确定的云南十大历史文化项目的旗舰之作,是“云南省旅游产业转型升级三年行动计划”二十大重点项目中的核心项目,作为昆明市一个集文化体验、旅游观光、休闲养生、商务会展、娱乐、居住、办公等功能于一体的大型文化旅游城市综合体和国际养老养生产业示范区,她向来自五湖四海的宾客们充分展示了昆明得天独厚的气候优势、滇池美丽的湖滨生态资源和深厚的古滇历史文化底蕴。

“五华区大观街道社会协同发展中心”是我市首个立足社区的社会协同试点,初步建成以街道党工委为轴心,引领带动居民小区党建群、驻区单位党建群、商圈楼宇党建群、社会组织党建群的“一轴四群”工作模式,成为我市首个以城市基层党建工作为亮点的外事参观点。

昆明自2013年起开展“昆明市外事参观点”评选及授牌活动,具体工作由昆明市外事侨务办公室负责开展。截止目前,已有14个授牌单位,覆盖少数民族风情、区域特色村寨、高原现代农业、花卉产业文化、特色教学教育及文化创意产业等多个领域,已成为对外推介昆明最直观、最形象的载体和窗口。

mmexport1513132841264

mmexport1513132841264

ZHW_0016-

ZHW_0016-