昆明市人民政府外事侨务办公室 关于“开展《建设区域性国际中心城市背景下昆明市职业教育国际化发展现状和对策研究》课题”的采购计划

[ 发布时间:2017年12月13日 来源: 作者: 综合处]

昆明市人民政府外事侨务办公室

关于“开展《建设区域性国际中心城市背景下昆明市职业教育国际化发展现状和对策研究》课题”的采购计划

为积极落实《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017—2030)》的工作部署,进一步吸纳和借鉴发达国家在职业教育技能开发、资格框架体系、课程体系开发等方面经验,加强与国际组织和职业教育先进国家开展职业教育领域的合作与交流,推动昆明市构建与区域性国际中心城市相匹配的现代职业教育体系,现计划对我办“开展《建设区域性国际中心城市背景下昆明市职业教育国际化发展现状和对策研究》课题”项目进行政府采购。

预算资金

预算总资金为120,000.00元(昆明市外侨办从“昆明市与南亚、东南亚开展区域合作经费”中调剂)。

主要内容

1、 宏观领域:从开放性职业教育体系建设、贯通国际合作与交流渠道、对接国际职业教育优质资源等方面进行系统研究。

2、 微观技术层面:从高等职业教育、中等职业教育、技工教育以及职业培训等方面着手,围绕建设区域性国际中心城市背景下职业教育人才培养模式、课程设置、师资队伍、实训基地、信息化、创业就业等环节开展深入调研和分析。

承接标准:

承接单位云南大学泰国研究中心、云南泛海创业研究中心为我办《建设区域性国际中心城市背景下昆明市职业教育国际化发展现状和对策研究》课题的承担团队。中心隶属于云南大学国际关系研究院,瞿健文副院长任中心主任,主要从事泰语教学、泰国问题研究、研究生培养及中泰教育合作与学术交流,也为政府和企业提供咨询服务。

目标要求:

充分了解和掌握昆明市乃至云南省的职业教育国际化发展现状,通过研究欧美及东南亚国家职业教育所取得的成效和经验,对昆明市建设区域性国际中心城市战略背景下职业教育国际化发展提出有效的建议。通过实地调研、材料查阅等形式开展课题研究,形成调研报告,并积极实现课题成果的转化,切实推动我市职业教育国际化的发展。

昆明市人民政府外事侨务办公室

2017年12月6日