当前位置:首页/要闻

我市成功举办第二届“昆明·藤泽友谊馆配音大赛”

[ 发布时间:2017年12月11日 来源: 作者: 外侨办管理员]

我市成功举办第二届“昆明·藤泽友谊馆配音大赛”

12月10日,我馆举行了第二届“昆明·藤泽友谊馆配音大赛”,近90 人到场观看比赛,最终,来自于云南民族大学三年级学生魏婷婷组的《森林安藤》摘得桂冠。

大赛由云南民族大学日语外教後藤先生主持,开场后石倩馆长进行致辞,对後藤先生的大力支持表示感谢并预祝参赛选手取得理想成绩。参赛选手共13组,均来自于在昆高校日语学习者。参赛配音片段选自《白熊咖啡厅》、《魔卡少女樱》、《干物妹 小埋》等优秀动漫作品,也有《四重奏》、《代笔作家》、《胜者即是正义》等反应当下日本真实社会现状的电视剧作品。配音大赛精彩纷呈,观众们被选手丰富的表现力和感染力带入到作品情节中,切实感受到剧中人物的性格特点和情感变化。大赛评委对日语语音语调、表现力、台词难易度三个方面进行了打分,角逐出了一等奖一组,二等奖二组,三等奖三组。本次配音大赛的圆满举办不仅提升了日语学习者的语言能力水平,也加深了日语学习者对日本文化、风土人情的了解,对中日文化的相互交流起到了积极作用。