昆明市人民政府外事侨务办公室 编撰《海外华侨华人专业人士昆明创新创业指南》项目的采购计划

[ 发布时间:2017年11月23日 来源: 作者: 综合处]

昆明市人民政府外事侨务办公室

编撰《海外华侨华人专业人士昆明创新创业指南》项目的采购计划

编撰推出《海外华侨华人专业人士昆明创新创业指南》一书,为涉侨专业人士来昆明创新创业提供有效指引和重要参考,是我办2018年6月筹办首届“侨牵春城——创新创业昆明行”活动的基础性工作之一。现计划对我办的“编撰《海外华侨华人专业人士昆明创新创业指南》”项目进行政府采购。

一、 预算资金

预算总资金为35000元(叁万伍仟元整)。

二、 主要内容

《指南》全书分四个部分展开,旨在让广大华侨华人(海外)高层次人才进一步关注昆明、认识昆明、走近昆明、选择昆明。

1.《第一部分 昆明之魅》。本部分主要展示昆明的发展优势与机遇、城市形象与品牌等。

2.《第二部分 昆明之优》。本部分为昆明创新创业大环境的宣传推介,包括政策环境、交通基础环境、科技及成果转化环境、金融环境等。

3.《第三部分 昆明之基》。本部分立足昆明产业及园区打造,重点推介“产业强市”战略、产业投资前景以及全市产业园区建设、研发平台、海归创新创业园情况等。

4.《第四部分 昆明之诚》。主要涉及昆明出台的海外高层次人才政策要点、政策落实推进情况、国家及省的政策支持以及“188”产业招商引智政策等。

三、 承接标准

承接单位云南妙笔文化传播有限公司,为我办《加快引进集聚涉侨高层次人才服务昆明区域性国际中心城市建设研究》课题的承担团队,较为熟悉人才发展及人才工作。公司曾为云南省工信委编撰推出《云南省投资与创业参考》《云南工业投资指南》等。

四、 目标要求

力争全方位地展示近年昆明改革发展和区域性国际中心城市建设的成果,讲好“昆明故事”,将《指南》编撰成为一本内容新颖、文笔优美、实用性强、富有特色的好读物。《指南》计划于今年11月底正式启动,2018年4月底前完成文字稿撰写工作。

 

                                                                                                          昆明市人民政府外事侨务办公室

                                                                                                                       2017年11月23日