当前位置:首页/友好交往/

昆苏结谊35周年文化交流活动“一位瑞士先行者在中国的岁月”专题展

[ 发布时间:2017年11月02日 来源: 作者: 友协]

    今年是昆明与苏黎世缔结友好城市35周年,为进一步深化中瑞、昆苏友谊,增进文化交流与合作,昆明市特别开设周年系列文化交流活动。1029日,《一位瑞士先行者在中国的岁月》专题展开幕式在昆明市博物馆举办。昆明市人民政府副市长李志工瑞中协会主席原苏黎世市长托马斯·瓦格纳博士苏黎世城市发展局局长安娜·辛德勒昆明市人民对外友好协会副会长汪浩等出席了本次活动。

IMG_20171029_110821_HDR  

    

    该展览还计划于明年在苏黎世展出,为昆苏的友好合作增添新元素。昆明正努力建设面向南亚东南亚的区域性国际中心城市,在这个过程中,得到了苏黎世等国际友城的大力支持。昆明与苏黎世从1982年缔结友好城市,到现在已有35年,双方在经济金融、文化教育、医疗卫生、城市规划、旧城保护、低碳项目等领域进行了富有成效的交流与合作,得到了两市人民和两国政府的一致认可,被誉为全国友城工作的典范和中瑞国家关系的重要组成部分。


IMG_20171029_111155_HDR


    李志工表示,非常感谢奥托·麦斯特尔先生的后人为我们保留了如此珍贵的史料,希望通过此次展览进一步推动两市的交流合作向纵深发展。奥托·麦斯特尔将昆苏友谊向前延伸了八十多年,展览通过一个外国人的视角记载了云南一百多年前的样子。