当前位置:首页/友好交往

我办举办昆明市中医院与洛林中医学院中医文化交流合作项目座谈会

[ 发布时间:2017年11月01日 来源: 作者: 友城处]

法国洛林大区华人协会李凤玉会长与洛林中医学院博本立院长请求,为促进昆明市与南锡市中医交流与合作,昆明市外侨办组织召开了“关于开展昆明市中医院与洛林中医学院中医文化交流合作项目的座谈会”,就法国洛林中医学院学生于2018年到昆明市中医院交流实习等事宜进行讨论。市外侨办主任杨志华、市中医院院长李雷以及市外侨办友城处、市卫计委中医处、市中医院成员出席了本次会议,与南锡市洛林大区华人协会会长李凤玉、洛林中医学院院长博本立及其夫人、南锡市标志雪铁龙前总裁克里斯蒂安、安纳西医院医生莫德进行了座谈。

1

图为昆明市中医院与洛林中医学院中医文化交流合作项目的座谈会

会后,代表们参观了昆明市中医院的针灸、推拿、理疗等科室,对市中医院的建设与医师的技艺赞不绝口。

2

图为南锡市代表团参观市中医院针灸科

3

图为南锡市代表团参观市中医院药房

4

图为南锡市代表团与中方合影

此次南锡代表来访,是昆明市与南锡市的中医交流合作迈出的重要一步。也为中医文化在法国的推广做出了贡献。