昆明市外侨办举办2017年度政府采购专题业务培训会

[ 发布时间:2017年10月26日 来源: 作者: 外侨办管理员]

昆明市外侨办举办2017年度政府采购专题业务培训会

2017年10月25日下午,昆明市外侨办组织召开了2017年度政府采购专题业务培训会,并邀请了市财政局政府采购处杨劼副处长到会做培训。会议由市外侨办综合处副处长刘亚琼主持,全办干部职工40余人参加会议。

会上,杨劼副处长结合《云南省人民政府办公厅关于印发云南省2017年政府集中采购目录及标准的通知》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》等文件精神,从政府采购定义、采购方式、办理流程等方面为大家进行了详细解析,并针对我办工作实践中存在的问题与大家进行了积极交流互动,答疑解惑,传经送宝。

同时,结合推进法治宣传工作,杨劼副处长就《政府采购法》、《招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》相关内容进行了讲解介绍,普法宣传。

培训使大家对新常态下的政府采购工作有了一个较为直观的认识,不仅增强了大家的法治意识,更为今后开展好该项工作明确了方向。

下步,针对政府采购工作,我办将认真组织再学习、再掌握,做到熟练操作,进一步打牢基础,规范流程,做实工作。