当前位置:首页/港澳事务

《香港回归二十周年成就展》将在昆举办

[ 发布时间:2017年10月18日 来源: 作者: 港澳处 ]

   《香港回归二十周年成就展》将在昆举办

由香港特别行政区政府主办的“香港回归祖国二十周年成就展”将于十一月下旬在昆明万达广场拉开帷幕,展览面向公众免费开放,并将持续到十二月。

1997年7月1日,香港成为全球瞩目的焦点。这一天,中华人民共和国恢复对香港行使主权,成立了中华人民共和国香港特别行政区,香港的历史翻开了崭新的一页。20年来,按照“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,在国家的大力支持下,香港保持了长期的繁荣、稳定与发展。

此次活动的举办方的香港特别行政区政府驻粤经贸办事处负责人表示,“同心创前路,掌握新机遇”,是特区政府庆祝20周年展览的主题,也是香港与内地携手共创未来的美好期盼,表示香港与祖国同心,一起为实现中国梦贡献力量。

此次展览透过丰富的影片、立体模型及照片,展示香港作为国际大都会的魅力,介绍香港回归20年来的成就,以及在经济、社会、文化、创意、旅游、环保各方面的发展,印证香港与内地合作、共达双赢的成果,加深内地民众对香港的认识、增进两地民众的友谊,体现香港充满活力、生动活泼的都市气质,全方位介绍香港回归20年来多姿多彩的城市面貌、最新发展,以及未来的发展蓝图,共同分享回归的喜悦。