昆明市外侨办召开全办干部职工大会

[ 发布时间:2017年09月30日 来源: 作者: 外侨办管理员]

昆明市外侨办召开全办干部职工大会

 

9月29日(星期五)下午,昆明市外侨办组织召开全办干部职工大会,办党组成员、副主任许昌明同志主持会议并对相关工作进行部署安排。

会议传达了中共云南省委《关于向印春荣同志学习的决定》,并号召全办干部职工向印春荣学习,学习他听党指挥、献身使命的坚定信念;学习他舍生忘死、不怕牺牲的英雄气概;学习他真抓实干、奋勇争先的进取精神;学习他牢记宗旨、无私奉献的公仆情怀;他清白做人、干净做事的清廉作风。

会议开展了2017年国庆中秋节前廉政教育和作风纪律教育,并要求一是严明纪律规矩,强化党员干部遵规守纪意识,进一步加强宣传教育,进一步强化责任担当,进一步发挥模范带头作用。二是加强纪律检查,坚决防止违规违纪问题发生,并成立集明察暗访组、专项检查组、随机抽查组为一体的督察组,重点监督检查全体在职人员遵守出勤纪律、工作纪律、请休假纪律、“六个严禁”、中央八项规定和履职尽责等情况,发现问题一律公开点名道姓通报曝光。

会议学习了全市安全生产、安全保卫和信访维稳、创建文明城市工作等相关会议精神,并强调:一是把思想集中统一到习近平总书记关于安全维稳的系列重要讲话上;二是要认清形势,提高站位,全力做好安全维稳工作;三是把安全生产、安全保卫和信访维稳工作作为“一把手”工作,抓牢抓实,确保万无一失。四是要继续积极认真开展创建文明城市工作。

会上,许昌明副主任要求全办干部职工:一是要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,以务实工作确保党的“十九大”顺利召开。二是要结合今天会议精神,严格按照市委、市政府规定做好内部消防、安全、保密等检查工作,并认真开展国庆中秋黄金周值班工作,确保“零”事故。三是外出期间要文明出行,理性出游,注意人身安全及财产安全。四是要根据市委、市政府要求,持续推进昆明市文明城市创建工作,从思想和行动上抓牢抓实。

最后,许昌明副主任代表办党组祝全办干部职工及家人节日愉快,阖家幸福。