侨爱工程——送医送药活动启动仪式在东川举行

[ 发布时间:2017年09月21日 来源: 作者: 侨政法规处]

侨爱工程——送医送药活动启动仪式在东川举行

 

9月13日,昆明市2017年“侨爱工程—送医送药”活动启动仪式在东川举行。这项活动是为贯彻国侨办、省委、省政府、市委、市政府关于侨务扶贫的有关精神,体现党中央、国务院对归侨侨眷群体的关爱,侨办系统发挥侨务优势、服务侨界民生和促进社会和谐的重要工作和品牌项目,为就医难、看病贵的归侨侨眷群体提供医疗救助,有针对性的满足

他们就医需求的一项举措。东川区归侨侨眷相对集中,作为昆明市唯一选取的送医送药活动举办的县区,区里高度重视、精心组织,具体将通过组织健康讲座、医疗解答、送医送药上门、联系定点医院、提供体检卡、发放药品等多种形式为当地困难归侨侨眷提供优质医疗服务,真正把好事办好,取得实效。省市下拨专项经费对此次活动进行保障。

同时,活动中贯彻落实好党的侨务政策,让更多的归侨侨眷知侨法、懂侨法、扩大侨法的覆盖面和影响力,营造依法护侨的良好社会氛围,提高“侨爱工程”的品牌影响力,把党的温暖以及各级侨办对归侨侨眷群体的关爱实实在在的传递和落实。昆明市政府李志工副市长参加此次活动的启动仪式。