当前位置:首页/要闻

李志工副市长走访七国驻昆总领馆

[ 发布时间:2017年09月21日 来源: 作者: 礼宾接待处]

2017年9月19日,李志工副市长分别走访了老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、马来西亚、越南、孟加拉驻昆总领馆,向七国驻昆总领事致以中秋国庆的节日问候,就今后加强区域合作交换了意见。

李志工副市长向七国驻昆总领事表示,作为好伙伴、好邻居,昆明市与万象、仰光、曼德勒、清迈、金边、古晋南市、岘港、吉大港等重要城市都结为了友好城市或友好交流城市,友城之间交往密切,在经贸、旅游、文化交流等方面都有实质且深入的合作。11月中旬即将在昆举行旅交会,希望借此契机,以友好城市为基础,组织南亚、东南亚国家旅游城市举行研讨会,提出现有问题,探讨解决方案,并共同提出政策性建议并推动政策解决,将来进一步结成南亚、东南亚旅游城市联盟,在旅游联盟中实行单一签证,最终实现旅游便利化,使各旅游城市受益。七国驻昆总领事对李志工副市长的走访表示欢迎和感谢,对旅游研讨会和旅游联盟的提议均表示积极支持,将推动各自国家的旅游城市参会。双方还就双边合作的特色领域,如老挝赛色塔工业园、缅甸仰光市政建设等项目及推动更多重要城市与昆明缔结友城进行了充分交流,就共同推动双边友城务实合作达成共识。

此次中秋国庆走访活动,既密切了昆明与驻昆总领馆之间的友好关系,又从高层推动了双边务实合作,为我市今后一段时期与驻昆总领馆的工作奠定了良好的基础。