党务信息(七)

[ 发布时间:2017年09月06日 来源: 作者: 综合处]

       市外侨办学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上

               重要讲话及市委十一届三次全会精神情况


我办把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和落实市委十一届三次全会报告作为当前重要的政治任务,精心组织、周密部署,以讲话精神作为办领导在各支部讲党课的主要内容,掀起学习贯彻的热潮。

在9月1日、9月6日,许昌明、何云屏副主任分别在所属支部对习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话和市委十一届三次全会精神,以讲党课的形式进行学习传达贯彻。

许昌明同志传达强调,习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的精神实质是:深刻领会中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革;深刻领会我国社会发展的阶段性特征;深刻领会中国特色社会主义进入新的发展阶段;深刻领会坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署;深刻领会毫不动摇坚持和完善党的领导、毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。市委十一届三次全会是一次深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要会议,市委书记程连元同志在全会上指出:彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,着力构建昆明风清气正的政治生态;着眼全局统筹谋划,推动区域性国际中心城市建设迈出坚实步伐;紧盯目标精准发力,促进全市经济社会持续健康发展。



何云屏同志就“建设区域性国际中心城市,是我们必须主动抢抓的战略机遇”这一主题,围绕我办外事侨务中心工作作了强调:建设区域性国际中心城市,是我们必须自觉扛起的历史使命,昆明地处中国——东盟自由贸易区、澜湄合作区域、泛珠三角经济圈交汇点,是“一带一路”和长江经济带建设的重要支点,是我国面向南亚东南亚、走向世界的重要门户。我们加快建设区域性国际中心城市,就是要树立大局意识、强化责任担当,在联通周边、接轨国际的对外开放新格局中作出更加重要的贡献。