华区龙翔街道五凤翥社区被国侨办授予“全国社区侨务工作明星社区”荣誉称号

[ 发布时间:2017年08月09日 来源: 作者: 侨政法规处]

8月8日上午,五华区龙翔街道凤翥社区“全国社区侨务工作明星社区”授牌仪式在昆明学院举行。省市区侨办领导、五华区各街道、社区侨务专干、归侨侨眷代表近百人参加了授牌仪式。

自2002年被国侨办命名为“侨法宣传角”以来,凤翥社区侨务工作紧紧围绕“社区为侨服务好,侨为社区贡献多”的双向服务宗旨,把稳步提升侨务工作水平作为社区工作的特色品牌,侨务工作取得明显成效,先后获得“全国社区侨务工作示范社区”、“全国暖侨敬老示范点”称号。十多年来,凤翥社区一直充分发挥辖区侨务资源优势,形成了“社区侨务网络健全、基础扎实、制度规范、设施完备、工作成效明显、双向工作机制成果突出”的侨务工作格局,经省侨办验收、国侨办批准,荣获国侨办“全国社区侨务工作明星社区”称号。“全国社区侨务工作明星社区”是国侨办组织创建示范点的最高层次。截止现在,我市已有5个“全国社区侨务工作明星社区”,这些明星社区作为为侨服务的示范点,通过扎扎实实的服务,为侨界群众办实事、办好事、解难事,努力做到知侨情、解侨忧、暖侨心,争取和赢得了侨心,取得了良好的社会效果和示范效应,也得到了省侨办和国侨办的一致认可。挂牌仪式结束后五华区还举办了侨务干部培训,旨在提高全区侨务干部涉侨法规和政策的知晓率,提升侨务干部为侨服务能力。下一步凤翥社区侨务工作的先进经验将推广到其它县区,进一步提升全市为侨服务水平。