当前位置:首页/要闻

市外侨办志愿者服务活动情况

[ 发布时间:2017年08月07日 来源: 作者: 综合处]

为广泛动员社会力量参与昆明市创建全国文明城市工作,进一步培育“云岭先锋”志愿服务品牌,拓展“昆明跨越当先锋 机关党建走前头”主题实践活动,根据市委市政府关于创建全国文明城市工作的要求,我办参加了“昆明市机关在职党员开展全国文明城市创建志愿服务活动”安排部署会,会后,对全办干部职工进行了进社区志愿服务活动安排。

我办发放《昆明市民文明手册》45册,在单位固定区域确定了“道德讲堂”、“职工之家”、“妇女之家”场地,设置文明服务岗位标示牌4块,张贴创文宣传画10张。5月6日起,每周星期六为“志愿者服务日”,我办到金马街道办事处曙光社区开展全国文明城市创建志愿服务,到目前为止,已有122人次全办党员、普通干部参与志愿者服务活动,深入到社区居民家中宣传“创文”的重要意义,共入户发放宣传资料212份,劝阻不文明行为81起。进社区,体察社情民意,帮助社区打扫卫生,清理垃圾杂物,为社区群众办好事、办实事,广泛宣传创文工作,把精神文明建设不断引向深入。

按照市委市政府的安排部署,我办将继续把“创文”工作融入志愿者服务活动中,向广大群众宣传“奉献他人,提升自我”志愿服务理念,在全社会播撒爱心,传递温暖,弘扬“雷锋精神”,倡导文明风尚,提升志愿服务自觉意识,营造全民参与志愿服务的浓厚社会氛围。

                   市外侨办机关党总支

                     2017年8月7日