当前位置:首页/要闻

东莞市外侨局一行到我办交流座谈

[ 发布时间:2017年08月04日 来源: 作者: 外侨办管理员]

为加强外事、港澳、侨务工作的交流合作,实现资源共享、优势互补,建议友好合作交流关系,2017年8月3日上午,东莞市外侨局谢玉华局长一行到我办交流座谈。我办党组成员、副主任张晓明率综合处、对外联络处、侨政法规处负责人参加会见。

张晓明副主任代表昆明市外侨办对东莞市外侨局一行表示了热烈欢迎,并从机构设置和人员配备、国际友城交往、突发性事件处置、国际区域合作开展、外事侨务工作服务地方经济社会发展等方面详细介绍了昆明市外侨办的工作经验及做法。谢玉华局长紧密结合东莞市外事侨务工作服务经济贸易总体情况,列举了诸多东莞市典型工作经验和举措,并安排随行科室负责人一一介绍了各自业务工作特色及创新亮点。

座谈中,双方均表示要立足实际,放眼未来,不断强化相互间的交流合作,相互借鉴,优势互补,积极开创互利共赢新局面。同时,双方还签署了《东莞市外事侨务局与昆明市人民政府外事侨务办公室建立友好交流合作关系备忘录》。