第十五届东盟华商会新侨“双创”论坛顺利举行

[ 发布时间:2017年06月16日 来源: 作者: 联络处]

6月11日,第十五届东盟华商会新侨“双创”论坛在世纪金源大饭店顺利举行,来自东盟各国的华商、侨领以及回国留学人员的业界精英共计150余人出席。省侨办副主任袁光兴,昆明市委常委、副市长李志工出席论坛并作了重要讲话。

此次新侨创业创新专场活动旨在联合海内外力量,通过多渠道合作交流,为海归新侨与东盟华商的互利合作搭建一个良好的平台。云南和东盟山水相连,文化相通,近年来,东盟国家华侨华人不断扩大,占海外华侨华人总数的70%,东盟华商经济实力雄厚,拥有1.5亿美元游资和发达商业网络。中国的快速发展和巨大的市场,对东盟华商产生了巨大的吸引力,尤其是西部大开发,西部丰富的劳动力及资源优势,使相当多的华商把目光集中到了西部地区。而现在广大的归国留学人员不仅带来了建设和发展所需要的资金、技术和设备,也带回了新的观念,新的思维和新的管理方法,是跨越东西方,通晓国际化经济、商务和运作规则的优秀人才。作为政府部门在东盟华商会期间举办此类新侨创业创新活动,目的就在于努力营造和创建优质的环境、政策和平台,让海归精英和东盟华商一道携起手来,共同给昆明的经济注入新的活力,实现共赢。