官渡区关上中心区社区举行“国侨办 全国社区侨务工作示范单位”授牌仪式

[ 发布时间:2017年06月01日 来源: 作者: 侨政法规处]

经过将近一年的创建工作,官渡区关上街道办事处中心区社区充分发挥辖区侨务资源优势,不断创新工作方法,丰富工作载体,在为侨服务上狠下功夫,形成了“社区侨务网络健全、基础扎实、工作机制完善、双向服务有力”的侨务工作格局,经省侨办验收、国侨办批准,荣获了国侨办“全国社区侨务工作示范单位”称号。5月31日在关上举行了中心区社区 “全国社区侨务工作示范单位”授牌仪式。省市区侨办、侨联和官渡区四班子领导、街道办事处、社区代表、侨务工作者、归侨侨眷代表近300人参加了授牌仪式。

昆明市从2011年开始开展国侨办全国社区侨务工作示范点创建活动,截止现在,我市已有6个全国社区侨务工作示范单位,这些示范单位作为为侨服务的平台,通过扎扎实实的服务,为侨界群众办实事、办好事、解难事,努力做到知侨情、解侨忧、暖侨心,争取和赢得了侨心,取得了良好的社会效果和示范效应。挂牌仪式上还举行侨法咨询及法治宣传教育进社区、侨爱心光明行走进官渡、侨企非遗文化展示、侨界积极参与文明城市创建、“文明家园情暖侨胞”文艺汇演等活动。整个授牌仪式活动丰富多彩、主题突出,提高了侨法的知晓率,扩大了侨法的宣传面。下一步中心区社区侨务工作的先进经验将推广到其它县区,进一步提升全市为侨服务水平。