昆明市外侨办举行涉侨高层次人才中期评审

[ 发布时间:2017年05月24日 来源: 作者: 联络处]

按照涉侨高层次人才课题安排,课题组完成了《加快引进集聚涉侨高层次人才服务昆明区域性国际中心城市建设研究》的初稿,邀请了省市人才课题专家组成课题评审专家组,于5月16日在外侨办会议室如期举行了课题中期评审会。评审会专家一致认为:课题的对策措施很详实、具体,具有很强的针对性和可操作性,有亮点,问题找得很准,有见地、接地气,是目前见到由市级机关做的最好的研究报告之一。在高度肯定课题研究的同时,与会专家也提出了很多指导性建议:1.建议围绕昆明建设区域性国际中心城市,进一步完善课题报告结构。2.增加对涉侨高层次人才进行界定和昆明区域性国际中心城市人才需求的章节;浓缩提炼出决策咨询报告;数据尽量充实,并需要有典型个案支撑。

下一步,课题组将充分吸纳评审专家组的指导建议和意见,着力优化课题,坚持高端引领,以引进全市经济社会发展紧缺急需的海外华侨华人专业人士和留学人员为重点,高站位思考、高起点谋划、高标准推进,编印《海外侨胞来昆投资兴业一册通》、《海外华侨华人高层次人才及社团推荐名录》等,创新出台《昆明市引进海外华侨华人高层次人才办法》等等创新措施及方法,通过市场化运作,将昆明建成具有全国竞争力的涉侨(海外)高层次人才之都。