当前位置:首页/友好交往/

企业合作国际化进程不断推进:新加坡企业与昆明企业在物流与酒店领域签署合作协议

[ 发布时间:2017年03月17日 来源: 作者: 礼宾接待处]

    

DSC03563

昆明空港冷链物流产业股份有限公司与新加坡叶永福集团签署《合作共建昆明现代化冷链物流供应链谅解备忘录》

DSC03566

新加坡雅诗阁物业管理(上海)有限公司与云南旭东房地产经营开发有限公司签署《服务公寓管理协议》


    2017年3月15日,市委常委、副市长李志工会见新加坡国际企业发展局副局长尤善钡先生一行,双方共同探讨了在商务及投资领域的合作可能,会上我市两家企业与新加坡来访企业在物流和酒店领域达成合作意向并签署合作备忘录。

会见中,李志工向客人介绍了昆明经济社会发展情况希望两间能继续增进彼此间的了解,充分发挥各自的优势,加强在旅游业、进出口贸易、医疗卫生、教育等领域的合作。尤善钡表示新加坡愿与昆明市加强互访,增进了解,积极推动两市今后在更多领域内加强交流,开展更广泛的合作。

    会见后,在双方领导的见证下,由市政府高庚副秘书长主持,昆明空港冷链物流产业股份有限公司与新加坡叶永福集团签署《合作共建昆明现代化冷链物流供应链谅解备忘录》,双方将在冷链物流供应链领域深入合作,据此契机引入叶永福集团先进的物流信息技术及管理经验,进一步利用并强化区域优势,对昆明空港175亩土地进行规划设计、建造、招商、运营,开发为适合未来市场发展需求的现代化冷链物流供应链基地,为中国西南地区冷链供应链的转型升级树立新杆。新加坡雅诗阁物业管理(上海)有限公司与云南旭东房地产经营开发有限公司签署《服务公寓管理协议》,双方将在房地产经营、管理、推广及物业服务等方面开展合作。以上两个协议的签订进一步促进了我市企业在各领域开展国际化合作的进程。