当前位置:首页/友好交往/

熊瑞丽会见匈牙利布达佩斯市十一区区政府代表

[ 发布时间:2017年03月13日 来源: 作者: 友协]

    市政协主席熊瑞丽在昆会见来访的匈牙利布达佩斯市十一区区政府代表萨博·九尔基一行,双方就进一步加强合作、实现共赢发展进行了深入交流。

    熊瑞丽对萨博·九尔基一行的到来表示欢迎,并介绍了昆明的自然资源、历史文化、产业发展、对外交往等情况。她说,昆明是享誉世界的“春城”“花都”,随着“一带一路”等发展战略的深入实施,昆明的区位、资源、开放优势进一步凸显,当前,昆明正主动服务和融入国家战略,加快建设区域性国际中心城市,着力发展旅游、大健康、金融等产业,积极推动开展国际间的交往与合作,这为双方开展合作打下了坚实基础。希望双方在以往良好合作的基础上,进一步加强交流、增进了解、加深友谊,扩大和深化在各领域的交流合作,尤其是积极推动在教育、医疗、旅游、文化等领域开展务实合作,取得实实在在的成果,通过共同努力,携手并进,推动实现共赢发展。

    萨博·九尔基对昆明市热情友好的接待表示感谢,并简要介绍了布达佩斯市和十一区发展情况。他说,深化两地的交流合作,是双方政府、企业和人民的共同期待,希望以此次到昆访问为契机,进一步加快推动在旅游、医疗、教育、文化等领域的合作。同时,希望双方政府积极发挥桥梁纽带作用,推动政府、企业、人民之间的交往、交流与合作,积极探索更多新的合作切入点,共同造福两地人民。

    市政协秘书长周忻参加会见。