涉侨高层次人才课题组开展走访调研

[ 发布时间:2017年03月09日 来源: 作者: 联络处]

为更好落实“双百计划”之高层次华侨华人工作,不断强化外事侨务工作为经济社会发展服务的意识,去年年底,昆明市外侨办决定开展加快聚集涉侨高层次人才 服务昆明区域性中心城市建设研究》的课题研究,主旨聚焦涉侨高层次人才引进和聚集中的热点难点,实现新形势下昆明侨务工作的创新转型。在办领导的直接指导下,2017年1月至2月,课题调研小组收集整理了我市人才主管部门、有关涉侨单位和团体,以及昆明经开区海创园有关企业意见和建议主要集中在6个方面:

1.昆明创新创业大环境有待提高问题。目前昆明加快聚集涉侨高层次人才存在渠道不畅、缺少平台、环境不佳三大问题昆明引进人才的平台不够大、环境不够优,行政审批程序繁琐,创业大环境跟不上,致使很多高层次人才不愿来昆发展建议应给予海外(涉侨)高层次人才国民同等待应进一步着力改善环境,以更好地吸引人才。

2.昆明涉侨人才引进机制体制不健全问题。昆明涉侨人才引进还停留在主要靠亲朋好友引荐的层面,人才引进机制体制滞后、不灵活,待遇保障跟不上,与省外差距较大,应制定更加开放的人才引进政策突出服务保障组织保障、中介保障、工作保障、生活保障等,同时积极涵养海外侨团资源,鼓励“三涉会部门及单位”走出去、请进来。

3.昆明产业发展问题。昆明的产业不够发达、经济基础不强,建议应围绕市委、市政府“188”重点产业,特别是旅游业、农业、生物医药、大健康产业等精准引进人才着重涉侨高层次人才平台,并使之与重点产业发展结合起来。

4.外资(涉侨)企业融资难问题。企业创业之初融资难问题突出,希望政府在扶持资金上给予更大支持。市台办也认为,台资企业融资最为困难,无法在国内实现融资。

5.海外人才水土不服问题。昆明经开区云南海归创业园的不少海归表示,昆明海归创业者普遍存在水土不服问题,如跨行业的创业信息沟通渠道很少、政府提供创业指导不够、科技成果转化的支持不够等,导致部分在昆海归又选择到其他城市创业希望获得政府更多、更有力的政策性扶持。

6.外资(侨资)企业发展现状问题。目前,昆明侨资企业整体存在规模小、分布散问题,多数企业经营不善、竞争力弱、市场开拓能力差、效益低下的问题日益凸发展极不平衡,部分企业连年亏损早已资不抵债,建议成立一个涉侨产业园示范区。