当前位置:首页/友好交往/

外事工作促进教育国际化:美国康伯斯威尔大学与昆明学院签署合作备忘录

[ 发布时间:2017年03月09日 来源: 作者: 礼宾处]

合照2


2月27日,在孙涛副市长的陪同下,美国康伯斯威尔大学执行副校长H.Keith Spears教授一行考察了昆明学院代表团一行在昆明学院与云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、市教育局、市外侨办等部门举行了教育国际合作座谈会。就双方发挥教育优势,开展全方位深层次合作项目进行交流。

座谈会上,孙涛副市长要求,在全面深入交流、了解、沟通的基础上,双方应本着务实的态度,对达成的合作意向要拟定合作框架、签订合作备忘录,为下一步有序、规范、卓有成效开展项目合作提供法规遵循。希望两校通过合作促进交流、增进友谊,实现优势互补、互利共赢、共同发展。

在参观交流的基础上,当晚,昆明学院与美国康伯斯威尔大学双方在程连元书记、孙涛副市长及有关部门负责人的见证下签署合作备忘录。备忘录确定双方将在学前教育、教师互访、学生交流等领域开展务实合作。备忘录的签订进一步促进了我市教育合作领域的国际化进程。

   美国康伯斯威尔大学是一所综合性高等学府,创建于1906年,约有全职教员240名,其中有博士头衔或拿到其学术领域最高学历的在70%以上,师生比例为1:13。康伯斯威尔大学是经美国大学高校联盟南部认证协会认证,可授予副学士、学士和硕士学位,其学历和颁发的文凭全美国和世界认可。作为美国南部主要的可授予硕士学位的高等学府,康伯斯威尔大学已连续十三年上榜《美国新闻》的“全美最佳大学指南”。