当前位置:首页/友好交往

昆明市派员赴日本藤泽参加2017藤泽市民马拉松大赛

[ 发布时间:2017年02月15日 来源: 作者: 友城处]

今年2月,我办与昆明市登山协会联合组织了5名马拉松爱好者参加2017年藤泽市民马拉松大赛,并取得优异成绩。市长铃木恒夫亲自会见昆明市代表团并举行专门的欢迎晚宴,他对昆明市政府在两市结谊35周年系列活动时的热情接待表示感谢。

随着民间体育的不断普及及市民参与度的不断提高,友城间的体育活动交流也随之更加密切。2016年我市与友城之间开展了一系列体育交流赛事。2月,5座友好城市马拉松选手受邀前来参加“昆明高原国际半程马拉松赛”,尼泊尔博克拉选手参加昆明轿子雪山翻越挑战赛。我市也派员参加尼泊尔博克拉市越野挑战赛,捷克奥洛莫茨市马拉松大赛等。

今后,我办将积极探索和创新合作机制,充分发挥诸如昆明登山协会这类富有国际赛事经验和对外交流意识强烈的民间专业机构的积极性,进一步做实交流项目,建议适时在昆组织专门针对国际友城的户外赛事活动,搭建体育和大健康交流平台,为我市建设区域性国际中心城市、打造国际人文交流中心和大健康城市品牌做出积极贡献。