当前位置:首页/友好交往/

老挝高级干部考察团莅昆考察

[ 发布时间:2016年09月13日 来源: 作者: 礼宾接待处]

近日,老挝人民革命党中联部党委副书记、副部长宋蓬·西加伦率老挝高级干部考察团一行到云南考察、交流。期间25日上午,考察团拜会了昆明市委,观摩了中共昆明十届市委第143次常委会议,进行了交流座谈。

省委常委、市委书记程连元会见了考察团一行。程连元书记对考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了昆明市经济社会发展情况,以及昆明市党委工作方法、市委常委会议事决策规则和昆明市党组织建设情况。

程连元表示,中国和老挝是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。云南和老挝山水相连、地缘相近,作为云南的省会,昆明与老挝的交流合作源远流长。1993年,老挝在昆明设立驻昆明总领馆;2011年,昆明市与万象市正式缔结为友好城市关系。近年来,昆明与老挝在经贸、旅游、文化、会展、航空等方面开展了全方位、多领域的合作。希望今后能进一步深化与老挝的友好关系,有效拓展合作领域,推动双方交流合作取得新进展、迈上新台阶。

    随后,考察团全程观摩了中共昆明十届市委第143次常委会议,并与昆明市相关领导进行了交流座谈。宋蓬·西加伦对昆明市的热情接待表示感谢。他说,此次考察感触很深、受益匪浅。近年来,昆明市的经济社会发展取得了很好的成绩,观摩以及交流富有成效,值得老挝认真学习借鉴。希望双方继续坚持好邻居、好朋友、好同志、好伙伴“四好精神”,进一步深化各领域的交流合作,为促进双方发展作出积极的贡献。